Kulinarik

Restaurants

Bündner Spezialitäten, Frühstücksbuffet und Tagesmenüs

Gut essen in Pontresina

In unseren gemütlichen Engadiner Stuben Locanda und Stüvetta servieren wir bodenständige Bündner und Veltliner Gerichte, leichte Spargel-Menüs im Frühling, herzhafte Wild-Spezialitäten im Herbst sowie hausgemachte Desserts. Darüber hinaus gibt's im Speisesaal täglich ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Alles sowohl für Hotelgäste als auch für Einheimische.

Schweizer Klassiker

Raclette & Fondue

Bei Käsefans ist das Hotel Bernina besonders beliebt. Ob schmelzen und abstreichen oder tunken und umrühren: Im Restaurant Locanda servieren wir Ihnen ausgezeichnete Raclette- und Fondue-Variationen. Verbringen Sie bei uns einen geselligen Abend. Beispielsweise beim Gletscher-Raclette oder einem prickelnden Champagner-Fondue.

KÄSESPEZIALITÄTEN

Raclette & Fondue
Fondue Chinoise
Festessen

Fondue Chinoise

Fleisch-Liebhabern servieren wir auf Vorbestellung und ab 2 Personen das klassische Fondue Chinoise mit Rinds- und Kalbfleischtranchen oder das Wildfondue Languard mit Hirsch-, Reh- sowie Gemsfleischtranchen, Fruchtchutney und Preiselbeeren. Dazu gibt es wahlweise Reis, Pommes Frites oder Spätzli.

Vorbestellen

+41 (0)81 838 86 86 oder info@hotelbernina.ch

Bündner Spezialität

Capuns

Capuns sind eine Bündner Spezialität: Spätzleteig aus Kräutern und kleinen Stücken Salsiz oder Bündnerfleisch werden als Päckchen in Mangoldblätter gewickelt, mit Bergkäse überbacken und mit einer Sauce aus Milch und Bouillon serviert.

Übrigends: Der Begriff Capuns stammt aus dem Rätoromanischen und bedeutet Krautwickel.

Capuns
Abwechslungsreiche Kreationen

Tagesmenü

Auch für Einheimische und Nicht-Hotel-Gäste bieten unsere Restaurants marktfrische Gerichte. Täglich lässt sich unser Küchenchef ein abwechslungsreiches Menü einfallen. Wahlweise als 5-Gänger mit Vorspeise, Suppe, Salat, Hauptgang und Nachtisch oder als 3-Gang-Menü. Kleiner Tipp: Trinken Sie den Kaffee oder Espresso draussen auf unserer Sonnenterrasse.

Tagesmenü
Frühstücksbuffet
Brunchen in Pontresina

Frühstücksbuffet

Ob gesund oder nahrhaft, süss oder salzig: Beim vielfältigen Frühstücksangebot im Hotel Bernina gelingt der Start in den Tag bestimmt. Vitale Frucht-Säfte, eine schöne Brot-Auswahl, Müsli, feine lokale Käsesorten und herrlich duftende Kaffeespezialitäten können Sie hier am Morgen ausgiebig geniessen. En guete!