Kulinarik

Restaurants

Bündner Spezialitäten, Frühstücksbuffet und Tagesmenüs

Gut essen in Pontresina

In unseren gemütlichen Engadiner Stuben Locanda und Stüvetta servieren wir bodenständige Bündner und Veltliner Gerichte, leichte Spargel-Menüs im Frühling, herzhafte Wild-Spezialitäten im Herbst sowie hausgemachte Desserts. Darüber hinaus gibt's im Speisesaal täglich ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Alles sowohl für Hotelgäste als auch für Einheimische.

Schweizer Klassiker

Raclette & Fondue

Bei Käsefans ist das Hotel Bernina besonders beliebt. Ob schmelzen und abstreichen oder tunken und umrühren: Im Restaurant Locanda servieren wir Ihnen ausgezeichnete Raclette- und Fondue-Variationen. Verbringen Sie bei uns einen geselligen Abend. Beispielsweise beim Gletscher-Raclette oder einem prickelnden Champagner-Fondue.

KÄSESPEZIALITÄTEN

Raclette & Fondue
Fondue Chinoise
Festessen

Fondue Chinoise

Fleisch-Liebhabern servieren wir auf Vorbestellung und ab 2 Personen das klassische Fondue Chinoise mit Rinds- und Kalbfleischtranchen oder das Wildfondue Languard mit Hirsch-, Reh- sowie Gemsfleischtranchen, Fruchtchutney und Preiselbeeren. Dazu gibt es wahlweise Reis, Pommes Frites oder Spätzli.

Vorbestellen

+41 (0)81 838 86 86 oder info@hotelbernina.ch

Purer Genuss

Unsere Weine

Lassen Sie den Tag bei einem guten Glas Wein ausklingen. Unser Weinkeller bietet für jeden etwas, und das zu fairen Preisen. Stöbern Sie in unserer Weinkarte und überzeugen Sie sich selbst. Und sollte mal ein Jahrgang vergriffen sein, servieren wir Ihnen gerne den nächst vorrätigen - Viva

WEINKARTE

Unsere Weine
Bündner Spezialität

Capuns

Capuns sind eine Bündner Spezialität: Spätzleteig aus Kräutern und kleinen Stücken Salsiz oder Bündnerfleisch werden als Päckchen in Mangoldblätter gewickelt, mit Bergkäse überbacken und mit einer Sauce aus Milch und Bouillon serviert.

Übrigends: Der Begriff Capuns stammt aus dem Rätoromanischen und bedeutet Krautwickel.

Capuns
Wildspezialitäten
Hirsch & Co.

Wildspezialitäten

Die Tage werden kürzer, die Nächte kühler und unsere Natur hüllt sich in ihre schönste Farbenpracht.

Es ist Herbst und damit Wildzeit.

Ab sofort genissen Sie bei uns ausgesuchte Köstlichkeiten rund um die Jagd, ein Besuch lohnt sich.

WILDKARTE

Abwechslungsreiche Kreationen

Tagesmenü

Auch für Einheimische und Nicht-Hotel-Gäste bieten unsere Restaurants marktfrische Gerichte. Täglich lässt sich unser Küchenchef ein abwechslungsreiches Menü einfallen. Wahlweise als 5-Gänger mit Vorspeise, Suppe, Salat, Hauptgang und Nachtisch oder als 3-Gang-Menü. Kleiner Tipp: Trinken Sie den Kaffee oder Espresso draussen auf unserer Sonnenterrasse.

Tagesmenü
Frühstücksbuffet
Brunchen in Pontresina

Frühstücksbuffet

Ob gesund oder nahrhaft, süss oder salzig: Beim vielfältigen Frühstücksangebot im Hotel Bernina gelingt der Start in den Tag bestimmt. Vitale Frucht-Säfte, eine schöne Brot-Auswahl, Müsli, feine lokale Käsesorten und herrlich duftende Kaffeespezialitäten können Sie hier am Morgen ausgiebig geniessen. En guete!